Экологи выдали разрешение на промышленную заготовку грибов и ягод в ряде районов Пермской области
Пермь, 23 июня (Новый Регион) – Экологи выдали заключение на промышленную заготовку грибов и ягод в ряде районов Пермской области. Разрешение областного управления по охране окружающей среды получила одна из прикамских фирм, которая намерены заняться заготовкой белых грибов, лисичек, клюквы, черники и брусники. В заключении экологов говорится, что эти грибы и ягоды не занесены в Красную книгу и их заготовка не нанесет ущерба природе. Заготовка будет вестись в Чердынском, Суксунском, Ординском, Октябрьских районах Пермской области в сезон 2003 года.
Как пояснили корреспонденту «Нового Региона» в управлении, до начала сбора грибов и ягод заготовителям придется пройти еще ряд согласований, в частности по объемам и срокам сбора грибов и ягод, чтобы не нарушить биоразнообразия в Пермской области. Также будет отслеживаться качество заготавливаемой продукции.
Вообще же за подобными заключениями фирм обращаются крайне редко – не чаще пяти фирм или предпринимателей за сезон.
© 2003, «Новый Регион (Пермь)»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».