Употребление в пищу овощей и фруктов может вызвать расстройство желудка и даже дизентерию
В Перми наступил разгар торговли свежими овощами и фруктами. Употребление их в пищу может стать причиной целого ряда заболеваний. По словам специалистов городского центра санитарного надзора, предотвратить расстройство желудка и более серьезные заболевания – брюшной тиф, дизентерию, кишечные инфекции, сальмонолез и др. – поможет тщательное мытье овощей и фруктов перед едой. Ежегодная статистика показывает, что причиной заболеваний среди горожан летом становится употребление в пищу некачественных продуктов питания, грибов, а также овощей и фруктов. Эпидемиологи советуют пермякам тщательно мыть купленные на рынках овощи и фрукты, пить воду из открытых водоемов только после кипячения, раздельно хранить некоторые продукты, подлежащие дальнейшей обработке, соблюдать сроки и правила хранения продуктов и т.д. В быту необходимо перед каждым употреблением пищи мыть руки с мылом.
© 2004, «Новый Регион (Пермь)»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».