AMP18+

Пермь

/

Пермский край стал единственным регионом России, получившим право самостоятельно изготавливать кошерную муку, а не доставлять ее из Израиля

Пермский край стал единственным регионом России, получившим право самостоятельно изготавливать кошерную муку, а не доставлять ее из Израиля. ОАО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» получил разрешение на производство первых в России сертифицированных московским департаментом кашрута крупяных изделий и муки.

«Для производства кошерной продукции на заводе выделена отдельная зона, – рассказывает совладелец сертификата, предприниматель Станислав Израилов – изменить параметры, структуру, технологии государственного предприятия было совсем не легко. Были проведены разъяснительные лекции с технологами. Производя нашу продукцию, работники надевают белые халаты, перчатки и специальные закрытые косынки, чтобы в изделие не попал ни один волос. Мы установили очень жесткие параметры. Любой шаг в сторону может подорвать доверие к еврейской общине. Работа полностью прекращается вечером в пятницу. Это святое время».

Стоимость кошерной продукции выше на 15 процентов, – отмечает Станислав Израилов.– Это не так много. Ведь по качеству продукт намного лучше. В обычную муку можно положить все, что угодно. Мы же готовим экологически чистое изделие без каких-либо добавок.

Пермь, Александр Волков

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Пермь, Поволжье, Россия,