AMP18+

Пермь

/

С 1 марта 2005 года запрещено использование в производстве продуктов питания пищевых добавок Е216 и Е217

Пермь, 21 февраля (Новый Регион) – Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приняла решение внести изменения в существующие санитарные правила, регламентирующие использование пищевых добавок в продуктах питания. С 1 марта текущего года запрещается использовать пищевые добавки Е216 и Е 217 при производстве кондитерских и мясных изделий.

Как сообщили «Новому Региону» в Госсанэпиднадзоре Прикамья, ввоз вышеуказанных добавок на территорию России был запрещен еще в январе, однако добавки все еще продолжают использоваться некоторыми компаниями в производстве продуктов питания. В связи с этим с 1 марта территориальным управлением Роспотребнадзора по Пермской области контроль качества реализуемой и производимой на территории области продукции будет проводиться с особой строгостью.

Потребителям рекомендуется уделять особое внимание нанесенной на этикетку продукта информации. Напомним, что данные пищевые добавки в основном используются в качестве консервантов для увеличения срока годности товара.

© 2005, «Новый Регион – Пермь»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Пермь, Поволжье, Россия,