AMP18+

Пермь

/

Уголовно-исполнительной системе России исполняется 126 лет

Уголовно-исполнительной системе России 12 марта 2005г. исполняется 126 лет.

История пенитенциарной системы в России началась намного раньше. Но только в 1879 г. уголовно-исполнительная система получила общую законодательную базу: 12 марта того года в Министерстве внутренних дел Российской империи было образовано Главное тюремное Управление. Эта дата и стала считаться точкой отсчета в развитии пенитенциарной системы России.

Уголовно-исполнительная система Пермского края считается одной из самых крупных в России. – сообщили в пресс-службе ГУИН по Пермской области. В ее составе действуют 44 исправительные колонии и колонии-поселения, 4 следственных изолятора и 1 детская воспитательная колония. Способность учреждений выполнять важную государственную задачу зависит от сотрудников. В системе трудятся более 9000 аттестованных и около 4500 вольнонаемных сотрудников. Благодаря разумной кадровой политике всего за несколько месяцев удалось решить проблему некомплекта личного состава.

В апреле 2000 г. основана Пермская средняя специальная школа юстиции Министерства Российской Федерации. Школа осуществляет подготовку специалистов, в том числе кинологов, для уголовно-исполнительной системы Пермского края.

Промышленный сектор Пермской УИС – сложный механизм. В производственной сфере занято около 10 000 осужденных. Люди получают возможность зарабатывать, получать трудовые навыки, новые профессии, которые впоследствии помогут социальной адаптации в обществе. Предприятия колоний – члены Пермской Торгово-промышленной палаты. Они – постоянные участники международных и региональных выставок.

© 2005, «Новый Регион – Пермь»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Пермь, Поволжье, Россия,