Кунгурский мясокомбинат к Новому году представил свою главную премьеру– серию колбас для гурманов (Пермский край)
Крупнейший в Пермском крае Кунгурский мясокомбинат к Новому году представил свою главную премьеру 2008 года – линейку колбас «Мировая серия», предназначенную для гурманов.
Как сообщили «Новому Региону» на предприятии, семь видов колбас открывают для пермяков абсолютно новые вкусы, созданные в национальных традициях европейской кухни.
Создание сразу семи новых вкусов потребовала долгой, кропотливой работы технологов комбината. На доведение рецептуры до «национальной идентичности» ушло более года.
По словам экспертов, сегодняшние вкусовые предпочтения европейских потребителей несколько отличаются от российских – в Европе большей популярностью пользуются полукопченые и сырокопченые колбасные изделия. В России – вареные колбасы.
Работая над «Мировой серией» колбас для гурманов «Кунгурский» сохранил свой подход к сырью – экзотические только специи, а мясо используется высококачественное охлажденное, производства свинокомплекса «Восточный» (Удмуртия).
Как ожидается, все семь видов колбас из «Мировой серии» появятся в пермских магазинах уже в декабре.
Пермь, Александр Волков
© 2008, «Новый Регион – Пермь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».