Опасной для употребления в пищу ирландской свинины в Прикамье не выявлено
В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступила информация из Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов о запрете потребления ирланских мясопродуктов. 6 декабря государственный орган по безопасности пищевых продуктов Ирландии (FSAI), после лабораторных исследований кормов и образцов жира свинины, проведенных сообщил об обнаружении в них диоксинов с превышением допустимых уровней до 200 раз. Российская Федерация входит в число 5 крупных импортеров свинины и говядины из Ирландии. Основные поставки ирландских мяса и мясопродуктов в России осуществляются в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города. В настоящее время, приостановлено действие всех выданных санитарно-эпидемиологических заключений на мясо и мясопродукты производства Ирландии.
Как сообщает управление Роспотребнадзора по Пермскому краю, в ходе надзорных мероприятий в Пермском крае данная продукция не была выявлена. Мясо производства Ирландии отсутствует на оптовых базах и в торговых сетях края. При этом поставщики проинформированы о необходимых мерах по недопущению реализации данной продукции.
Пермь, Анна Вотинова
© 2008, «Новый Регион – Пермь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».