AMP18+

Пермь

/

В Соликамске пятьдесят процентов кондитерской продукции не соответствует предъявляемым требованиям

В г. Соликамск (Пермская область) состоялось заседания городского дегустационного совета. Поводом для заседания стало качество тортовой продукции, реализуемой с городских прилавков. По данным экспертов, в 2004 году кремовые кондитерские изделия по сравнению с другими пищевыми продуктами имели самый высокий показатель нестандартных проб по микробиологическим показателям – 18 %.
Дегустационный совет провел сравнительный анализ качества мучных кондитерских изделий десяти производителей. По органолептическим показателям (вкус, цвет, запах и т.д.) продукция всех производителей, отобранная в розничной сети, соответствовала предъявляемым требованиям. Предварительно было сделано 24 пробы по микробиологическим показателям, из них двенадцать не соответствовали санитарным нормам и правилам, составив 50%. Если в дальнейшем нестандартные пробы будут повторяться, то производителям грозит постановление Северного территориального отделения Роспотребнадзора о запрещении ввоза и реализации данной продукции в городе.
Отдельные замечания члены дегустационного совете высказали ряду производителей относительно маркировки товара. В частности, на товарном ярлыке дата и время выработки были указаны нечетко, отсутствовала информация о пищевой и энергетической ценности продукта, вместо срока годности указывался срок реализации, – сообщает официальный сайт городской администрации.

© 2005, «Новый Регион – Пермь»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Пермь, Поволжье, Россия,