AMP18+

Пермь

/

Пермские фальшивомонетчики предпочитают тысячные купюры

И.о. начальника УБЭП ГУВД по Пермскому краю Дмитрий Ватулин отметил, что в октябре наметилась тенденция по сбыту фальшивых купюр номиналом в 1000 рублей. Из общего числа фальшивых банкнот Банка России 86% составляют банкноты в тысячу рублей, около 6 % – дензнаки в 500 и 100 рублей. Доля фальшивой иностранной валюты составляет около двух процентов.

Как рассказал начальник отделения криминалистических учётов экспертно-криминалистического центра ГУВД по Пермскому краю Андрей Баранов, существует множество признаков, по которым каждый может отличить поддельную банкноту от настоящей, передает «Эхо Перми».

«Российский рубль, по нашему мнению, является одной из самых защищённых валют в мире. В него очень много Госзнак включил способов и средств защиты. И фальшивомонетчики на данный момент могут только эмитировать эти средства защиты», – отметил он.

Основными отличительными признаками поддельных денежных знаков являются нечёткость, искажение, бледность цветных изображений. Микротекст нечитаем, отсутствует или не совпадает с обратной стороной защитная нить.

Пермь, Виталий Колосов

© 2009, «Новый Регион – Пермь»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Пермь, Поволжье, Общество, Россия, Скандалы и происшествия, Экономика,