AMP18+

Пермь

/

На пермские прилавки попала курятина, зараженная сальмонеллезом

Куриные желудки зараженные сальмонеллезом поступили в продажу в Пермском крае. Желудки общим весом около полутонны произведены на птицефабрике ООО «Дантон-птицепром» в Тверской области. Дата выработки зараженной партии 1 июня – 12 августа этого года.

Пробы субпродуктов были исследованы в Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории, где и выявили наличие возбудителя сальмонеллеза. Субпродукты поступили в адрес индивидуального предпринимателя Перми, который реализовал продукцию в розничную торговлю края.

В настоящее время Управление Россельхознадзора по Пермскому краю совместно с Роспотребнадзором и Государственной ветеринарной инспекцией проводит работу по выявлению и изъятию из оборота зараженных субпродуктов, сообщила пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Пермь, Владимир Семенов

© 2010, «Новый Регион – Пермь»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Пермь, Поволжье, Здоровье, Россия, Скандалы и происшествия,