Птичий грипп снизил продажи куриного мяса в Прикамье на 30%
Продажи куриного мяса в Пермской области упали на 30 процентов. Причиной снижения спроса на мясо стал птичий грипп и слухи о его распространении.
Однако, как сообщил «Новому Региону» исполнительный директор ООО «Пермптицепром» Ювеналий Каргапольцев, причин для паники нет. Обострение с птичьим гриппом может произойти в Прикамье лишь в марте-апреле и коснется только той птицы, которая выращена в домашних условиях. Птица, которая выращивается специально на птицефабриках, гриппом заражена быть не может.
Все 10 птицефабрик области давно перешли на режим в закрытых условиях, к работе с птицей допускается лишь специально обученный персонал, а территория фабрик особо охраняется.
© 2005, «Новый Регион – Пермь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».