Куриное мясо, ввозимое из других регионов страны, выдают за пермское
С необычными случаями контрафакта столкнулись специалисты пермского птицепрома. По словам исполнительного директора ООО «Пермптицепром» Ювеналия Каргапольцева, в Прикамье ввозятся куриные тушки из других регионов страны, упакованные в фирменные пакеты птицефабрики «Пермская», которые затем распродаются по завышенной цене. Мошенничество объясняется простым фактом. Пермские птицефабрики обеспечивают потребность области в курином мясе лишь на 60%, остальная продукция завозится извне. В некоторых случаях мясо не соответствует предъявляемым сертификатам качества, и даже может стать источником птичьего гриппа. Львиная доля этой продукции попадает на столы в детские сады, школы и больницы.
Бороться с бесконтрольным завозом можно, считают в «Пермптицепроме», двумя способами. Во-первых, установить квоты для учреждений образования и здравоохранения на закупку куриного мяса только у местных производителей. Во-вторых, поступающую продукцию можно контролировать официально с помощью ветеринарных служб и специалистов птицепрома.
© 2005, «Новый Регион – Пермь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».