российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 10 декабря 2022, 11:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Донецке пропал отряд киевского спецназа МВД Представители юго-востока не могут понять, кого именно разоружили – «Ягуаров» или «Соколов»

В Донецке попал в окружение и в полном составе сложил оружие один из отрядов спецназа МВД, лояльного Киеву. Правда, источники не могут определиться, какой именно отряд. По первоначальной информации, сдался Стрелкову отряд МВД «Ягуар». Позднее появилось уточнение, что это был отряд «Сокол». Источником информации называется заместитель генпрокурора Украины Алексей Баганец – его выступление в прямом эфире телеканала «Интер».

По слова зампрокурора, в Донецк были направлены 22 группы следователей генеральной прокуратуры для задержания «сепаратистов» и проведения обысков. Для их охраны им были приданы бойцы спецназа МВД.

Слухи о пропаже спецназовцев МВД курсируют в инфопространстве уже вторые сутки. Поначалу сообщалось, что вооруженные силы ДНР разоружили отряд МВД «Ягуар».

«Учитывая то, что в каждой следственной группе было как минимум 12-14 человек, то в плен попали не менее 250 бойцов. Сдались они вместе с оружием и спецтранспортом», сообщил сайт «Цензуры.Нет».

СМИ юго-востока и официальные пресс-агенты ДНР пока не подтвердили данные о судьбе «Ягуара». Однако «Ягуар», действовавший сначала в Харькове при зачистке Харьковской Областной Государственной Администрации, а затем и на Донбассе, действительно исчез из сводок еще несколько дней назад, отмечает «Голос Севастополя». Но на деле этот отряд МВД был выведен на отдых в Винницу. А в окружение в Донецке попали спецназовцы отряда «Сокол» – именно о них сообщили киевские официальные лица.

«Ситуация имела место быть и хлопнули таки все прокурорские группы, только сдались не «Ягуары», а «Соколы», та самая часть, сотрудники которой убивали Сашку Белого («смотрящего от ПС по Ровненской области Александра Музычко») – сообщает voicesevas.ru.

Донецк, Алексей Усов

Донецк. Другие новости 19.05.14

Минфин РФ хочет финансировать Крым деньгами моногородов. / К выступлению Куйвашева в ЗакСО написан альтернативный доклад о положении в регионе. Встречать губернатора будут пикетом. / Екатеринбург: манипулирование СМИ не помогло каналу «Соль» спастись от закрытия (ФОТО). Читать дальше

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки