Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 08:51 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко обещает прекратить войну на востоке Украины «на этой неделе»

Порошенко обещает прекратить войну на востоке Украины «на этой неделе»

Боевые действия на востоке Украины необходимо прекратить на этой неделе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с послом России в Украине Михаилом Зурабовым.

«Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому во-первых, нужно восстановить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет», – подчеркнул Порошенко в субботу на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины.

Во время встречи, на которой присутствовали также от Украины посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини, украинский лидер подчеркнул, что стороны должны работать над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в Нормандии во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Оландом и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, передает РБК-Украина.

Глава государства предложил проводить заседания трехсторонней контактной группы ежедневно для обработки проделанного и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на востоке Украины.

Напомним, в ходе визита в Нормандию 5 июня короткая встреча Порошенко и Путина. По результатам беседы президент РФ сообщил, что у Порошенко есть план, как «немедленно остановить кровопролитие» на Украине. «Я хотел поприветствовать позицию Порошенко по поводу того, что нужно немедленно остановить кровопролитие на востоке Украины», – заявил Путин.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 09.06.14

Граждане России должны решить, станет ли Волгоград Сталинградом, на референдуме, считает Памфилова. / Украинская рок-группа отказалась от участия в «Старом Новом Роке» из-за политики. / СКР может объявить Саакашвили в розыск за события в Южной Осетии.

© 2014, «Новый Регион – Крым»

В рубриках / Метки

Новости партнеров