российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 13 ноября 2018, 23:38 мск

На стороне украинского батальона «Азов» воюет шведский националист (ВИДЕО)

В составе карательного батальона «Азов», который сегодня брал штурмом Мариуполь, воюет шведский неонацист Микаэль Скилт. Об этом сообщает интернет-издание «Глагол» по итогам своего журналистского расследования.

Скилт, по его собственным словам, приехал на Украину в начале марта 2014 года для «помощи украинским националистам» из группировки «С-14», близкой к партии «Свобода», которая принимала активное участие в беспорядках на Майдане.

У него за плечами опыт семи с половиной месяцев обязательной службы в вооруженных силах Швеции и шесть лет службы стрелком в шведской Национальной гвардии. Свою деятельность на территории Украины он подробно описывает в своём «Твиттере». По данным «Сундсвальской газеты», Микаэль связан со шведской неонацистской «Партией шведов» (Svenskarnas parti).

Микаэль Скилт попадал в поле зрения украинских правоохранительных органов в апреле 2014 года, когда харьковские силовики задержали его вместе с группой боевиков «Правого сектора», которые ехали в Харьков для участия в беспорядках.

Донецк, Станислав Еременко

Донецк. Другие новости 13.06.14

Порошенко решил временно перенести столицу Донбасса в Мариуполь. / Генпрокуратура Украины «не нашла» снайперов в деле об убийствах в Киеве. Десять человек были застрелены из одного автомата Калашникова. / Украина сделала важный шаг к выходу из СНГ. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки