Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:43 мск

российское информационное агентство 18+

Байден пообещал Порошенко ужесточить санкции в отношении России США снова обвинили Москву в поддержке «сепаратистов» в Донбассе

Байден пообещал Порошенко ужесточить санкции в отношении России / США снова обвинили Москву в поддержке «сепаратистов» в Донбассе
Петр Порошенко и Джозеф Байден

Вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с главой Украины Петром Порошенко пообещал ужесточить санкции в отношении России, сообщил Белый дом. Новые ограничительные меры будут приняты, если Москва не прекратит поддержку ополченцев на юго-востоке Украины. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

По словам Байдена, США работают со своими партнерами над «повышением цены», которую заплатит Москва, если продолжит нынешний курс в отношении юго-востока Украины.

По мнению вице-президента США, Россия не использует свое влияние на вооруженных сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик для прекращения «насилия со стороны сепаратистов», а также продолжает поставки вооружения и отправку военного персонала на юго-восток Украины, сообщает «Интерфакс». Ранее власти США уже обвиняли Россию в оказании финансовой и военной помощи ополченцам в Донбассе. Москва эти обвинения отвергла.

Ранее пресс-служба президента Украины сообщила, что президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в ночь на четверг, 19 июня, обсудили, как реализуется . В ходе телефонной беседы Байден «решительно поддержал» усилия Порошенко в восстановлении мира и спокойствия на востоке Украины. Также американский вице-президент выразил соболезнования в связи с гибелью украинских военнослужащих во время проведения «антитеррористической операции».

Как сообщал «Новый Регион», в понедельник, 16 июня, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая в Германском фонде Маршалла в Вашингтоне, заявила о том, что американские власти проводят консультации с европейскими союзниками в отношении России в связи с развитием ситуации на Украине.

Ранее США в несколько этапов вводили санкции против РФ. Суть принятых мер сводилась к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных бизнесменов. Также санкции затронули ряд российских компаний и банков.

Накануне стало известно, что Министерство торговли США . По мнению специалистов американского бюро по промышленности и безопасности, организации из списка являются так называемыми непроверенными партнерами, т.е. могут передавать американские технологии конечным покупателям, которые не должны их получать в соответствии с законодательством США.

Вашингтон – Киев, Светлана Петрова

Вашингтон – Киев. Другие новости 19.06.14

Скандал: за селфи с Куйвашевым с отличников берут по 150 рублей (ДОКУМЕНТ). В администрации губернатора «ничего про это не знают». / Принц Фелипе Астурийский официально стал королем Испании. / Кремлевская пропаганда: что это такое?. Спецпроект РИА «Новый Регион».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров