российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 сентября 2019, 22:26 мск

Архив
Атаман Козицын: в заложниках у казаков остаются 15 наблюдателей ОБСЕ

Атаман Международного союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское» Николай Козицын заявил, что в плену у казаков находится 15 наблюдателей из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает портал DonNews.

По словам Козицына, 15 человек, в том числе две женщины, были задержаны месяц назад на востоке Украины. В настоящее время, заложники находятся «в глубоком тылу», более точную информацию атаман не сообщил, добавив только, что обращаются с иностранцами очень вежливо. «Они спят на белых простынях, кормят их нормально, они даже поправились, а то были как заморыши. В баню их водят. Когда у одного заболело горло и температура поднялась, ему капельницу поставили», – сообщил Козицын.

Впрочем, отпускать задержанных казаки не намерены: «Они же западников и наемников оружием снабжают. А те пришли воевать». По словам атамана, наблюдателям дали возможность связаться по телефону с родственниками.

Отметим, что первая информация о похищении международных наблюдателей миссии ОБСЕ появилась в конце мая, одна уже 30 мая граждане Швейцарии, Эстонии, Дании и Турции были освобождены. Тогда власти Украины обвинили в похищении казаков Луганской народной республики. Позже вторая группа наблюдателей была похищена в начале июня. Теперь Козицын подтвердил причастность казаков.

По словам пресс-секретаря Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Людмилы Бондарь, организация, предводителем которой является атаман Козицын, состоит из не реестровых казаков, пишет «Новая газета». Несмотря на схожее название, казаки, причастные к похищениям, не имеют отношения к Войсковому казачьему обществу, которое занимается сбором и отправкой гуманитарной помощи жителям восточных областей Украины, отметила Бондарь.

Новочеркасск, Зоя Осколкова

Новочеркасск. Другие новости 25.06.14

Петербургские «прохоровцы» на выборах губернатора «ради идеи» поддержат Дмитриеву. / «Реформа МСУ обернется для горожан личными потерями» – текст обращения депутатов к губернатору и полпреду. / Белоруссия планирует ограничить ввоз бытовой техники из России. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки