российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 10:57 мск

Внук итальянского фашиста и хорватские усташи приехали на Украину чтобы отомстить русским (ФОТО) На Донбассе продолжаются конфликты югославской и Второй мировой войн

Украинская война притягивает добровольцев в оба лагеря: и на стороне Киева и за Новороссию воюют граждане почти всех европейских стран. В частности, портал «Военное дело» сообщил об опознании очень характерного персонажа. Внук итальянского егеря-берсальера, Франческо Фальконе вступил в ряды украинских «парамилитарес», чтобы отомстить за своего деда, погибшего во время наступления советских войск на Дону. Сейчас Фальконе находится в составе так называемого «Иностранного легиона» Гастона Бессона, который приписан к батальону «Азов». «Легион» организован хорватским усташами, с которыми в начале девяностых воевал в Боснии нынешний командующий НОД Игорь Стрелков.

Итальянский менеджер Франческо Фальконе, ныне член «Интернационального легиона» при батальоне «Азов»

53-летний итальянский менеджер Франческо Фальконе прибыл на Украину и вступил в ряды Национальной гвардии, чтобы воевать с «филорусами» и, таким образом, отомстить русским за гибель деда, сообщает «Военное дело». Его дед Луиджи Фальконе воевал в составе 67-го батальона берсальеров (элитные высокомобильные егерские части). Батальон входил в состав 3-й моторизованной дивизии имени принца Амадео д'Аоста 8-й итальянской армии. Танк Луиджи Фальконе был подбит во время наступления советских войск на Среднем Дону. Фальконе-старший пропал без вести, и, как полагает внук, его умышленно заморозили жестокие barbari russi.

Итальянский танк L6/40, опрокинутый взрывом советской авиабомбы, декабрь 1942 года.

В семье Фальконе всегда ненавидели русских. Ныне здравствующая вдова Луиджи Фальконе до сих пор считает правление Муссолини золотым веком Италии, а причиной поражения итальянцев видит тот удар в спину, который нанесли стране коммунистические партизаны, которые, к тому же, убили ее любимого дуче.

Внук Луиджи – Франческо – с раннего детства мечтал отправиться на войну с русскими. В молодости он даже хотел отправиться в Афганистан, но католическая семья не одобрила его решение принять ислам. Теперь он воюет на Украине, воспользовавшись приглашением командира «Интернационального легиона» Гастона Бессона.

«Интернациональный легион», в который вступил Франческо Фальконе, приписан к батальону «Азов» депутата Ляшко, участвовал в двух зачистках Мариуполя и других операциях во время войны в Новороссии.

«Интернациональный легион», воюющий на стороне Киева – это эхо не столько Второй мировой, сколько балканской войны. Его основой стали хорватские националисты – усташи, участвовавшие в войнах с сербским населением Хорватии и Боснии в 1991-1995 годах и с русскими добровольцами, воевавшими на стороне сербов. Командир ИЛ Гастон Бессон в начале 90-х возглавлял хорватскую бригаду. Он женат на хорватке Иване Бессон (семья живет в городе Пула). Ветеран югославской войны привел на Украину многих своих прежних товарищей.

Создатель «Интернационального легиона», в прошлом – хорватский полевой командир Гастон Бессон с семьей. Все фото – портала «Военное дело».

Появление ИЛ на стороне Киева «зеркалит» появление в Новороссии Игоря Стрелкова-Гиркина. Стрелков и многие из его друзей, возглавившие отряды ополчения Новороссии, в начале девяностых воевали добровольцами в Республике Сербской – с теми же хорватским усташами и союзными им мусульманами. В частности, Стрелков был в 1992-93 годах заместителем командира и минометчиком в РДО-2 (русском добровольческом отряде) «Царские волки».

Балканская война продолжается на Украине через распределение симпатий и выбор сторон ее участниками. Хорватские усташи выбрали Киев в союзники не только из-за идеологической близости (хотя идею «великой Хорватии» принесли на Балканы в годы WWII сотрудники ведомства Геббельса. Немцы тогда помогли усташам организоваться и стать серьезной военной силой). Появление на Украине бывшего командира хорватской бригады Бессона и созыв им добровольцев стали ответом за участие украинцев в югославских войнах на стороне хорватов и мусульман. В те годы руководители УНА-УНСО считали Балканы идеальным полигоном для обучения своих боевиков (затем украинские националисты «переключились» на Чечню).

Такой же «жест благодарности» за события двадцатилетней давности продемонстрировали русским сербы. С февраля-марта, то есть с «крымской кампании» в военных действиях на Украине принимают участие сербские четники. Сначала – на стороне крымской самообороны Аксенова. Сейчас – в Донецкой народной республике на стороне ополченцев. Отряд четников «Йован Шевич» под командованием Братислава Живковича, который пока состоит из 10 человек, занимается проводкой конвоев с гуманитарной помощью и боеприпасами. Отряд пополняется новыми добровольцами.

В «Интернациональном легионе» прокиевского батальона «Азов» помимо ветеранов балканских войн воюют и добровольцы из других европейских стран – как описанный в начале сюжета Франческо Фальконе. По словам самого 53-летнего итальянца, вместе с ним в боевых действиях на Донбассе участвуют венгры, шведы и другие европейцы.

На стороне Новороссии также собирается интернационал не только из числа участников войн в Югославии и Приднестровье. «Новый Регион» ранее сообщал о том, что в Донецке формируются отряды польских и венгерских добровольцев. Поляки, прибывшие на защиту Новороссии оказались из числа евразийцев-фалангитов – польских национал-социалистов. Венгры «Легиона Святого Иштвана» представлены, в основном, членами партии «Йоббик», которая настаивает на возврате в состав Венгрии закарпатских территорий Украины.

Москва, Алексей Усов

Москва. Другие новости 03.07.14

Глава РЖД из-за санкций впервые проведет отпуск в российском санатории. / Командир ополченцев Славянска: Нацгвардия взяла город в кольцо. «Краматорск вздрагивает», – пишут очевидцы в соцсетях. / КПРФ объявляет референдум за признание Новороссии. Украинский конфликт станет главной темой выборов в России. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки