российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 апреля 2020, 23:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Киев и Вашингтон обвинили Россию в обстреле украинских войск Украинские силовики утверждают, что за ночь их трижды обстреливали со стороны РФ

Украинские силовики заявили об очередном обстреле со стороны России сил так называемой антитеррористической операции на востоке страны, ведущих боевые действия против вооруженных сторонников самопровозглашенных народных республик в Донбассе. По утверждению пресс-центра АТО, в ночь с 24 на 25 июля зафиксировано три артиллерийских обстрела украинских военных с территории РФ. Ранее обвинения в адрес России в обстреле украинской территории прозвучали со стороны Госдепартамент США. В американской администрации заявили, что Москва собирается поставить ополченцам на востоке Украины мощные реактивные системы залпового огня.

Украинские силовики утверждают, что в четверг с 20:55 по 22:40 осуществлялся артобстрел со стороны России по пропускному пункту «Мариновка», с 20:55 по 22:40 зафиксирован артобстрел позиций украинской армии со стороны РФ рядом с населенным пунктов Дьяково Луганской области, в 23:50 с российской территории «был произведен минометный обстрел блокпоста сил АТО вблизи населенного пункта Дьяково». Кроме того, по заявлению штаба АТО, ополченцы ночью трижды обстреливали из установок залпового огня «Град» позиции украинских войск в Луганской и Донецкой областях.

Накануне украинские власти также заявляли, что российские военные ведут огонь через границу из «Градов» и артиллерийского оружия. По утверждению представителя Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) Украины Андрея Лысенко, «были осуществлены обстрелы из установок «Град» с территории РФ блокпостов в районе населенного пункта Ильинка, Камышного, Березовое, Амвросиевка, Войховський и аэропорта Луганск, из артиллерийского оружия – позиции сил АТО в районе Мариновка».

Москва пока никак не прокомментировала информацию СНБО об артобстрелах. При этом Минобороны РФ опровергло другое заявление СНБО о том, что огнем с российской территории были сбиты два украинских военных самолета Су-25. «Фантазии представителей киевских властей заслуживают внесения в Красную книгу военных афоризмов», – заявил «Интерфаксу» в четверг представитель российского военного ведомства.

Стоит отметить, что об обстреле украинской армии с территории России накануне заявил и Госдеп США. По словам заместитель пресс-секретаря американского внешнеполитического ведомства Мари Харф, правительство США располагает доказательствами того, что подразделения украинской армии на востоке Украины подвергаются артиллерийскому обстрелу с территории России. Кроме того, по данным Вашингтона, Москва планирует поставить «пророссийским сепаратистам», воюющим на востоке Украины, новые, «более мощны» реактивные системы залпового огня. По словам Харф, на которые ссылается агентство AFP, эти сведения основываются на информации, полученной от спецслужб. Раскрывать подробности она отказалась.

Добавим, что несколько дней назад в соцсети «ВКонтакте» широко разошлись фотографии, в подписи к которым люди, назвавшиеся российскими военнослужащими, рассказывали об обстреле Украины из артиллерии. В частности, на странице солдата-срочника Вадима Григорьева и его сослуживцев были запечатлены артиллерийские орудия, пишет издание tjournal.ru.

У одного из снимков, опубликованной на странице Вадима, была подпись «всю ноч долбили по Украине» (орфография сохранена)

Отправлена эта фотография (как и остальные) была с устройства под управлением iOS, о чем свидетельствовал соответствующий значок под записью во «ВКонтакте» на странице Григорьева. Уже спустя несколько часов после начала обсуждения фото в соцсетях подпись под той фотографией была исправлена на «всю ноч долбили по», а спустя еще некоторое время страница Григорьева оказалась полностью удалена.

Между тем, солдат заявил, что не размещал снимков с военной техникой на украинской границе. Об этом Григорьев сообщил в эфире телеканала «Россия-24» вечером 24 июля. Появлению снимков Григорьев удивился: он признался, что не заходил во «ВКонтакте» уже больше месяца. Григорьев предположил, что его аккаунт в соцсети могли взломать, поэтому как только он узнал о произошедшем, попросил своих родственников заблокировать аккаунт.

Впрочем, Григорьев не исключает то, что снимки были его. По его словам, они так или иначе были сделаны «очень давно – может, месяц-два назад. Может, больше».

Как рассказали TJournal во «ВКонтакте», соцсеть не может публично подтвердить факт взлома страницы или огласить информацию о заходах с других IP-адресов. По объяснению представителей соцсети, они не разглашают приватные данные своих пользователей.

Киев, Наталья Петрова

Киев. Другие новости 25.07.14

В результате слияния Sky Italia и Sky Deutschland в Европе появится платный телевизионный колосс. У нового платного первого общеевропейского телевидения 20 миллионов абонентов-подписчиков. / Глава аппарата гордумы подал в отставку – Ройзман ее принял. / Ройзман делает резкое заявление в ответ на обвинения в продаже мандата Киневу (ВИДЕО, ФОТО). В это время у мэрии раздавали листовки с призывом к мэру уйти в отставку. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки