российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 22:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Вернувшихся из России украинских солдат подозревают в дезертирстве

Украинские солдаты 51-й отдельной механизированной бригады вернулись из России в Украину. Сейчас они находятся под охраной, прокуратура проводит следственные действия.

«Вчера вечером все 41 человек были доставлены в Запорожье в воинскую часть А1978. В настоящее время военная прокуратура проводит допросы и следственные действия. Ребят подозревают в дезертирстве. Про статью «государственная измена» речь пока не идет», – написал журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook.

По его словам, мобильные телефоны у задержанных отобрали, также к ним приставлена военизированная охрана. «Как наши плененные воины оказались в Украине – не знаю. Данная информация поступила ко мне из двух источников. От жен задержанных, а также от бойцов 24-й бригады, которых тоже подозревают в дезертирстве, и они сейчас находятся в той же в/ч», – написал Бочкала в соцсети.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что более сорока украинских военных оставили свои части и перешли на территорию России, где попросили помочь им вернуться к семьям, пишет Корреспондент.Net. Два человека изъявили желание просить российское гражданство, сообщали в пограничном Управлении ФСБ по Ростовской области.

В то же время, министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил информацию о пересечении государственной границы с Россией 40 военнослужащими 51-й отдельной механизированной бригады.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 29.07.14

«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» пересмотра транзитного контракта. / Подмосковье на миллиард рублей отстаёт от графика по погашению долга за газ. / Свердловские депутаты ответили на призыв гордумы Екатеринбурга по реформе МСУ (ДОКУМЕНТ). Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках