российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 ноября 2018, 00:07 мск

Несмотря на перемирие, украинские силовики и ополчение продолжают обмениваться ударами Убит один ополченец

За минувшее воскресенье украинские военные семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в штабе ополчения Донецкой народной республики.

По данным штаба, в результате обстрела под Ольховкой был убит один ополченец, есть раненые.

Ополченцы сообщают о зафиксированных нарушениях режима прекращения огня возле населенных пунктов Енакиево, Очередино, Веселая гора и Ясиноватая. Кроме того, из донецкого аэропорта силовики подвергли обстрелу Октябрьский район Донецка, а также поселок Спартак на севере Донецка был подвергнут обстрелу со стороны города Авдеевка. Кроме того, сам Донецк подвергся минометному обстрелу со стороны поселка Светлый Путь.

В то же время, украинские силовики сообщают, что их позиции в воскресенье были обстреляны силами ополчения около 10 раз. Информацию об этом разместил на своей странице в Facebook руководитель общественной группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Несмотря на объявленное перемирие, российские войска и террористы (ополченцы – здесь и далее прим. ред. РИА «НР») продолжают обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в т.ч. с применением тяжелых вооружений. На протяжении суток 7 сентября зафиксировано порядка 10 обстрелов», – отмечается в сообщении.

По данным ИС, с вечера 7 сентября ополченцы проводили активные действия в районе Мариуполя, Донецка, Дебальцево. «Также российскими военными и боевиками (ополченцами – прим. ред.) с применением стрелкового оружия, минометов и гранатометов совершены обстрелы позиций и блокпостов украинских силовиков в районе н.п.Ждановка, Золотое, Нижняя Крынка, Фащевка», – отмечается в сообщении.

Тымчук подчеркивает, что украинские военнослужащие открывают исключительно ответный огонь и исключительно из стрелкового оружия. «Авиация и артиллерия украинскими войсками не применялась», – говорится в сообщении.

Напомним, в пятницу, 5 сентября, представители Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на переговорах в Минске подписали протокол о прекращении огня в Донбассе.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 08.09.14

Медведев: Россия симметрично ответит на отключение электроэнергии в Крыму. / Рижский мэр: «Война санкций рано или поздно закончится». / Новые санкции ЕС ударят по нефтяным и стратегическим оборонным предприятиям РФ. Медведев: Россия ответит контрмерами. Для западных авиакомпаний могут закрыть российское небо. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки