AMP18+

Политика

/

Додон и Рогозин осудили задержание российских артистов в Молдавии

image
Президент Молдавии Игорь Додон. Фото Kremlin.ru

Президент Молдавии Игорь Додон считает, что отказ во въезде группе артистов из России является попыткой сорвать восстановление отношений Кишинева и Москвы. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин назвал сложившуюся ситуацию позором и пообещал немедленно разобраться.

Накануне российские артисты, следовавшие с благотворительной миссией в Приднестровье через Молдавию, были задержаны в аэропорту Кишинева. Россиян, среди которых был и депутат Госдумы от ЛДПР Павел Шперов, несколько часов держали в отделении службы безопасности воздушной гавани, а затем без объяснения причин отправили обратно в Москву, передает РБК.

Молдавские пограничники объяснили задержание тем, что российские граждане не указали цель визита, а также не соответствовали «необходимым условиям» для въезда в страну.

Президент Молдавии Игорь Додон категорически осудил задержание россиян и назвал его необоснованным. По его мнению, этот инцидент является очередной провокацией с целью подорвать процесс восстановления молдо-российских отношений. «Приношу искренние извинения всем гостям нашей страны, кто подвергся подобным действиям в нашем аэропорту. Завтра будем разбираться с каждым таким случаем. Виновные в актах произвола понесут наказание», – написал Додон на своей странице в Facebook.

С комментарием также выступил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. «Дал поручение Роспосольству немедленно вмешаться в разрешение ситуации», – написал он в Twitter. Кроме того, Рогозин назвал историю с отказом во въезде россиянам позорной.

Кишинев, Зоя Осколкова

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Кишинев, Москва, Приднестровье, Центр России, В мире, Культура, Общество, Политика, Россия, Скандалы и происшествия,