Шоколад делает людей добрее – ученые
Шоколад снижает агрессивность и умиротворяет, заявляют американские ученые из университета штата Кентукки.
Ученые доказали, что любители шоколада более добродушны, чем те, кто пренебрегает сладостями.
В отчете экспертов говорится о воздействии глюкозы на поведение человека, включая его умение быть великодушным и добрым. Повышение концентрации глюкозы отгоняет дурные мысли, заставляет забыть обиды и отбивает желание мстить. Любители шоколада склонны прощать проступки и себе, и окружающим.
Причем это не единственное полезное свойство шоколада. Ранее ученые установили, что глюкоза необходима для интеллектуальной деятельности головного мозга.
Кроме того, регулярное употребление шоколада снижает риск сердечных заболеваний. Однако это не значит, что его можно есть плитками каждый день. Положительный эффект для здоровья достигался только у тех, кто съедал немного шоколада два раза в неделю и не больше, пишет The Daily Mail.
При этом швейцарские и немецкие ученые утверждают, что нужно съедать по 40 грамм темного шоколада в день, чтобы избежать стресса. Такую терапию следует проделывать в течение двух недель. Этого времени будет достаточно, чтобы обезопасить себя от нервного срыва и не заработать проблем с лишним весом, передает NEWsru.com.
Вашингтон, Евгения Штефан
© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».