AMP18+

Наука

/

Рогозин, Роскосмос и Минобороны займутся поиском внеземных цивилизаций Посланцы иных миров уже не раз посещали Кремль (ВИДЕО)

image
Кадр из культового фильма Starship Troopers («Звездный десант»), который мог вдохновить Дмитрия Рогозина на сегодняшнее выступление. В фильме внеземная цивилизация разумных жуков атакует Землю, направляя на нее гигантские астероиды.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонный сектор РФ, заявил, что одной их стратегических задач, стоящих не только перед Россией, но и перед всем миром, является поиск внеземных цивилизаций и защита от космических угроз.

«Лично я вижу два крупных проекта. Как любой землянин, мечтаю узнать, а есть ли жизнь, помимо Земли...это – фундаментально интересная задача и, наверное, исследования в этой области – они стоят того, чтобы на них выделять необходимые средства... Скорее всего, эта задача должна решаться в международном формате, а не только силами одной России», приводит «Интерфакс» цитаты из телевыступления Рогозина.

Второй важнейшей задачей вице-премьер назвал противодействие астероидно-кометной опасности: «Вторая задача, которую считаю очень важной, и челябинский метеорит доказал, что это – не шутки, что это – не предмет хихиканья всяких обывателей, – это астероидно-кометная опасность. Никто не знает, что может быть обнаружено через 5-10 лет и хватит ли нам технологических возможностей, чтобы, зная об опасном приближении через несколько лет другого тела к нашей планете, смочь отвернуть это тело от Земли, смочь воздействовать таким образом, чтобы изменить траекторию опасного сближения... Это – интереснейшая и крайне важная задача, которая тоже должна решаться не в национальном, а в международном формате».

Отметим, что, судя по видеосвидетельствам на YouTube, представители внеземных цивилизаций уже не раз посещали Москву и даже Кремль. Например, в 2009 году в небе над Кремлем был замечен объект очень характерной формы. Видео, снятое одним из очевидцев, спровоцировало многочисленные заголовки в СМИ о том, что Кремль посещал имперский крейсер из «Звездных войн».

Эксперты международных аэрокосмических изданий и многочисленные уфологи объявили, что летающий объект треугольной формы и шириной примерно в полтора километра – был самым необычным явлением в их практике. А на подмосковной метеостанции «Балчуг», в зоне наблюдения которой находится Кремль, цинично предположили, что предновогодний имперский крейсер на деле был облаком пара из трубы завода шампанских вин.

Москва, Алексей Усов

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Москва, Центр России, Видеорепортаж, Наука, Общество, Политика, Россия, Скандалы и происшествия, Технологии, Метеорит рухнул на Урал, Роскосмос,