Эксперт: перенос экологического поста в жилую зону Инкермана не решит проблемы загрязнения атмосферного воздуха
Проблема состояния атмосферного воздуха в Инкермане будет решена только тогда, когда предприятия, расположенные в городе, начнут беспрепятственно пускать на свою территорию сотрудников СЭС, экологов и другие проверяющие службы.
Об этом заявил «Новому Региону» Специалист-эколог инкерманского горсовета Игорь Подлесный.
«Сегодня проверяющий приезжает и стоит у ворот. Ему объясняют, что руководство в Киеве, и пустить его они не могут. Пока идут объяснения, останавливаются котлы. Потом мы зашли и, как дураки, друг на дружку посмотрели. Смысл нашего замера?!» – сказал эксперт.
Он полагает, что перенос экологического поста из промышленной зоны в жилую, на чем настаивает мэр Инкермана Николай Бортовой, не имеет смысла, поскольку Дом быта, в котором планируют расположить пост, не проветривается со всех сторон. Кроме того в бюджете Инкермана нет средств, необходимых для поверки аппаратуры и содержания поста.
По мнению Подлесного, основными источниками загрязнения атмосферного воздуха в Инкермане являются промышленные предприятия, работающие с металлом, а также находящийся недалеко от города Первомайский полигон утилизации ТБО.
Напомним, что экологический пост несколько лет контролирует качество воздуха в промышленной зоне Инкермана. Власти городка намерены перенести оборудование в жилую зону и финансировать его обслуживание и поверку в объеме 100 тысяч гривен.
Как сообщал «Новый Регион», на протяжении 2008 года инкерманский экологический пост три раза ежемесячно фиксировал превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) окиси углерода и других вредных веществ в воздухе в 12 раз.
Севастополь, Елена Острякова
© 2010, «Новый Регион – Севастополь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».