AMP18+

Севастополь

/

Скандал: Телевизионщики обнаружили тараканов и антисанитарию в одном из самых дорогих ресторанов Севастополя (ФОТО) Отдых в Крыму

Один из самых дорогих ресторанов Севастополя – «Рыбацкий стан», расположенный в Арт-бухте, оказался в центре громкого скандала: съемочная группа украинского «Нового канала» обнаружила на кухне заведения тараканов и жуткую антисанитарию.

Телевизионщики приехали в Севастополь, чтобы провести ревизию местных гостиниц и ресторанов. В большинстве из них, как оказалось, высокие цены совсем не соответствуют уровню сервиса.

Под прицел телевизионщиков, в частности, попал ресторан «Рыбацкий стан», где цены на салаты начинаются от 140 гривен. Столы были сервированы бумажными салфетками, что, по мнению авторов репортажа, походило на дешевую забегаловку.

Кроме того, в туалетных кабинках, обшитых дешевым пластиком, отсутствовали мыло и бумага, не работал рукомойник.

Однако самое интересное телевизионщиков ждало на кухне, куда журналист и оператор зашли без приглашения.

Как оказалось, «свежеприготовленная уха» из «свежевыловленной рыбы» хранится в кастрюлях в холодильнике, а затем, при необходимости, разогревается и подается к столу.

На полу под холодильником стояла грязная пластмассовая коробка, чтобы собирать воду, протекающую из неисправной морозилки. Пол под холодильником был покрыт толстым слоем грязи.

«Холодильники тут в жизни не мылись. Они грязные», – комментировала в эфире ведущая, проводя пальцами в перчатках по поверхности и дверям, а затем демонстрируя оставшийся черный след от пыли и остатков продуктов.

В одной из камер съемочная группа обнаружила ящики с замороженной рыбой, что, по мнению авторов, также может свидетельствовать об отсутствии свежих морепродуктов в заведении.

Однако самой «ценной» находкой стал мертвый таракан, придавленный дверцей холодильника.

Сотрудница кухни, которой журналисты указали на жука, заявила, что это – первый таракан, замеченный в «Рыбацком стане». Затем женщина невозмутимо сбросила пальцем жука на пол.

«Этот ресторан «Рыбацкий стан» считают лучшим в городе Севастополь. Но я не могу порекомендовать его даже врагу», – резюмировала ведущая.

Впрочем, объектами критики телевизионщиков в Севастополе стали и другие заведения.

В кафе-баре «Арт-бухта» на «Стометровке» съемочную группу вообще наотрез отказались пускать на кухню, вызвав охрану. Попросили удалиться журналистов и из вареничной «Победа», расположенной неподалеку.

Замороженная рыба вместо свежей оказалась и на кухне ресторана «Пиратская харчевня». Помимо этого, заглянув под стол в зале, ревизоры обнаружили прилепленные к ножкам жевательные резинки, оставленные кем-то из посетителей.

Таракан, обнаруженный на кухне ресторана «Рыбацкий стан». На кадре также заметно, в каком антисанитарном состоянии находятся холодильники

Под столами ресторана «Пиратская харчевня» посетители оставляют жвачки

Севастополь, Михаил Рябов

© 2011, «Новый Регион – Севастополь»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Крым, Севастополь, Конфликт на Украине, Скандалы и происшествия, Туризм, Фоторепортаж,