Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 18:45 мск

российское информационное агентство 18+

«Русский блок»: Компартия на выборах в Севастополе обслужила «бело-голубых»

«Русский блок»: Компартия на выборах в Севастополе обслужила «бело-голубых»

Украинские коммунисты в Севастополе на парламентских выборах накануне дня голосования нарушили договоренности с «Русским блоком» и подыграли Партии регионов, обеспечив прохождение в Верховную Раду кандидата от «бело-голубых».

Об этом «Новому Региону» заявил лидер «Русского блока» депутат горсовета Геннадий Басов.

Он пояснил, что «Русский блок» достиг договоренности с КПУ о том, что на 224 округе коммунисты снимают своего кандидата ради победы представителя «РБ» Дмитрия Белика, а на другом округе в Севастополе – своего кандидата снимет «Русский блок» в пользу секретаря горкома Компартии Василия Пархоменко, который соперничал с «регионалом» Вадимом Колесниченко.

Однако незадолго до дня голосования Пархоменко нарушил соглашение, сославшись на соответствующее указание ЦК КПУ из Киева.

«Это были не просто планы, а договоренности – мы «ударили по рукам», приняли решение. Но Василий Михайлович на старости лет, может быть, решил денег заработать, и подыграл в открытую кандидату от Партии регионов, отказался от своих слов, сославшись на запрет ЦК. Но у меня есть основания полагать, что Василий Михайлович продался. И достаточно дешево», – сказал Басов.

Киевский еженедельник «Комментарии» в публикации, посвященной итогам выборов в Севастополе, отмечает, что Партия регионов смогла выиграть выборы в городе русских моряков лишь благодаря несогласованности действий оппонентов.

«Если бы коммунисты и «русскоблочники» объединились – «регионал» бы проиграл», – пишет в последнем выпуске газета об итогах выборов в 224 округе.

Севастополь, Виктор Орлов

Севастополь. Другие новости 06.11.12

Украина получила первые миллионы кубометров реверсного газа из Европы. / Результат Партии регионов на выборах внезапно начал расти на сайте ЦИК (ФОТО). / Возле ЦИК Украины продолжается малочисленный митинг в кольце милиции (ВИДЕО).

© 2012, «Новый Регион – Севастополь»

В рубриках / Метки

Новости партнеров