Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 18:42 мск

российское информационное агентство 18+

«Русский блок» доволен итогами выборов в Верховную Раду на «проблемных округах»

«Русский блок» доволен итогами выборов в Верховную Раду на «проблемных округах»

По итогам перевыборов на проблемных округах партия «Русский блок» продемонстрировала количественный и качественный рост поддержки избирателей. Об этом в интервью «Новому Региону» заявил лидер партии Геннадий Басов.

«Мы выдвигали своих кандидатов на четырех округах. На трех их них зафиксирован рост поддержки как в процентном отношении так и по числу проголосовавших за нашу политическую силу избирателей. В Черкассах партийный рейтинг по сравнению с 2012 годом вырос в два раза, в Первомайском районе Николаевской области – в три раза. Отмечу, что речь идет именно о партийном рейтинге, поскольку выдвигались простые члены партии не «раскрученные» на данных округах. Мы затратили на выборы минимальные ресурсы, хотя на всех округах развернулась жесточайшая борьба между представителями власти и так называемой оппозиции.

Олесь Бузина в Киеве набрал 3%, но я не считаю этот результат показательным. В последние дни перед выборами Олесь призывал избирателей голосовать так, чтобы не допустить победы «сволотовца», и это убавило ему голосов. Я считаю результаты «Русского блока» на выборах закономерными», – сказал Басов.

Севастополь, Елена Острякова

Севастополь. Другие новости 19.12.13

Путин объяснил, зачем он дал Януковичу $15 млрд. / В Украине запретили препарат «Корвалдин». / Партия регионов начала «распил» российских денег, – миллиарды уйдут в восточные и южные области Украины.

© 2013, «Новый Регион – Севастополь»

В рубриках / Метки

Новости партнеров