Пятница, 21 июля 2017, 03:47 мск

российское информационное агентство 18+

В Севастополе мошенница из Украины втиралась в доверие к гражданам с помощью электрошокера

В Севастополе мошенница из Украины втиралась в доверие к гражданам с помощью электрошокера

Гражданка Украины, занимающаяся профессинальным мошенничеством, превысила свои «служебные полномочия» и получила 9 лет колонии за разбойное нападение на севастопольских пенсионеров.

Как передает корреспондент , изначально осужденная, действительно, планировала ограничиться мошенничеством, однако события стали развиваться не по задуманному сценарию. Гражданка соседнего государства представилась пенсионерке работницей Пенсионного фонда, предъявив поддельное удостоверение, вошла к ней в доверие. Мошенница рассказала о якобы предстоящей денежной реформе, в ходе которой нужно заменить банкноты старого образца на новые.

Для обмена купюр женщины прошли в квартиру потерпевшей, где также проживал супруг пенсионерки. Полученные 600 тысяч рублей мошенница упаковала в 2 конверта и опечатала, а затем попыталась заменить их на внешне схожие. Однако пенсионеры увидели манипуляции и потребовали вернуть деньги. В ответ женщина нанесла супружеской паре удары кулаками, а также применила электрошокер. На крики о помощи в квартиру прибежали соседи, которые и задержали злоумышленницу.

Севастопольский городской суд признал иностранку виновной в совершении разбоя, сопряжённого с незаконным проникновением в жилище. За содеянное женщина приговорена к 9-ти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Севастополь, Анастасия Зук

Севастополь. Другие новости 17.10.16

Командир таможенного катера «поделился» государственным дизтопливом с коммерческой яхтой. / Кабмин хочет заморозить индексацию маткапитала до 2020 года. / Симферополец отделался условным сроком за организацию притона с несовершеннолетними проститутками.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров