AMP18+

Общество

/

С 1992 года в России погибло 218 журналистов

Россия занимает второе место в мире по количеству убитых журналистов после Ирака. С 1992 по 2007 год при разных обстоятельствах погибли 218 журналистов. Об этом сообщил председатель комиссии Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Павел Гусев на ее заседании в Нальчике, передает «Интерфакс».

По его словам, Общественная палата РФ намерена провести мониторинг свободы прессы в России. «Это особенно важно сегодня, когда Россию по показателям слова в СМИ на уровне международного общественного мнения определили на 147-е место. К сожалению, до сих пор такого рода оценки дают зарубежные наблюдатели», – заявил Гусев на общественных слушаниях «Средства массовой информации как институт гражданского общества», организованных комиссией в Нальчике.

Он отметил, что если провести такой мониторинг, то, по его мнению, РФ «спокойно может выйти на 20-е место как страна, в которой существует свобода слова и существуют проблемы развития демократии».

Говоря о слушаниях в Нальчике, председатель комиссии сообщил, что на них будет обсуждаться состояние гражданского общества в России. «Мы собрались здесь, чтобы выслушать представителей средств массовой информации юга России о тех вопросах, которые их волнуют, и чтобы оценить эти проблемы и сделать свои рекомендации для правительства и руководства страны», – сказал Гусев.

Нальчик, Ольга Панфилова

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Киев, Крым, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Челябинск, Поволжье, Урал, Центр России, Юг России, Конфликт на Украине, Общество, Политика, Россия, Скандалы и происшествия,