Москвичи съедают более одного миллиона тонн овощей в год
Жители Москвы потребляют за год 1 млн 300 тыс. тонн картофеля и овощей. Как сообщил замруководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Николай Корабейник, в Москве ежегодно употребляется 1 млн 300 тыс. тонн картофеля и овощей.
Он отметил, что «часть продовольствия поступает по годовым программам правительства Москвы, а остальные овощи по другим каналам». При этом он подчеркнул, что доля импортных овощей, завозимых в Москву, является очень незначительной.
Чиновник сообщил, что в 2008 году департамент продовольственных ресурсов рассчитывает на хороший урожай капусты, превышающий объемы 2007 года, а также на неплохой урожай картофеля, свекле и других видов овощей.
Он добавил, что в настоящее время отмечается сезонное снижение отпускных цен на овощи.
До 80% всех овощей, поставляемых в Москву, выращивается в Подмосковье, однако власти города сотрудничают в этом вопросе и со многими российскими регионами, в частности, Тульской, Липецкой, Ростовской и Астраханской областями, а также с республиками Чувашия и Татарстан.
Корабейник сообщил также, что по итогам открытого конкурса на обслуживание городского заказа на картофель и овощи урожая 2008 года закупочные цены на продукцию в среднем составили: по картофелю – 6 руб. 46 коп. за 1 кг, капусте – 5 руб. 97 коп., моркови – 6 руб. 45 коп., свекле – 5 руб. 56 коп. и луку – 8 руб. 45 коп, передает «Интерфакс».
Москва, Ольга Радько
© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».