AMP18+

Общество

/

Международные организации вступились за безработных мигрантов

Международная миграционная организация (ММО) призвала развитые страны не отказываться от услуг иностранных рабочих даже во время кризиса. Представители ММО заявили, что у богатых стран все равно будут рабочие места, которые не удастся заполнить работниками из числа местного населения.

В настоящее время в мире насчитывается более 200 млн трудовых мигрантов, сообщает GZT.ru, ссылаясь на AP. Развитые страны, как правило, ищут квалифицированных мигрантов, но в любом случае потребность в неквалифицированных кадрах сохраняется. «Всегда существует работа, которую местное население не хочет выполнять», – говорит эксперт ММО Джемини Пандиа. Она считает, что во времена кризиса особенно будут популярны профессии из сферы услуг.

В Европе работает наибольшее количество мигрантов – 70,6 млн человек. В странах Североамериканского континента проживают 45,1 млн мигрантов, замыкает тройку лидеров Азия, в странах которой количество трудовых мигрантов составляет 25,3 млн.

Эксперты полагают, что к 2030 году 40% мировой рабочей силы будет представлено гражданами Китая и Индии.

Напомним, что в России официальная квота на трудовых мигрантов на 2009 год составляет 3976747 человек. На 2008 год квота была на 700 тысяч меньше. В ряде регионов запас утверждаемых разрешений на работу исчерпали еще в начале лета, из-за чего пришлось удвоить квоты. В связи с кризисом и приостановкой деятельности многих строительных компаний эксперты неоднократно предрекали безработицу в среде гастарбайтеров и предупреждали о возможных социальных взрывах.

Москва, Алексей Усов

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Москва, Центр России, В мире, Общество, Россия, Скандалы и происшествия, Экономика,