AMP18+

Общество

/

Верующих вылечат и без электронной карты

«Использование универсальной электронной карты является добровольным, и ее отсутствие не является основанием для отказа в оказании медицинской помощи в рамках системы обязательного медицинского страхования, что в свою очередь в полной мере учитывает позицию верующей части населения в вопросах использования универсальных электронных карт», – такой ответ Министерство здравоохранения и социального развития РФ дало на запрос со стороны главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

Напомним, Чаплин просил министра Татьяну Голикову обеспечить социальными благами тех лиц, которые по своим убеждениям не хотят становиться обладателями универсальной электронной карты.

Как сообщал «Новый Регион» ранее, в ближайшие годы паспорт как документ утратит свою актуальность, а поэтам придется искать рифму под куда менее удобное «универсальная электронная карта» (УЭК).

Президент России Дмитрий Медведев подробно описал перспективы внедрения карты, которая заменит и паспорт, и права, и кредитку, и многое другое.

Нынешняя программа предполагает, что каждый россиянин получит некую суперкарту, где на чипе будет содержаться вся его индивидуальная информация. УЭК будет выступать и как удостоверение личности, и как страховой полис, и как банковская карта, с которой можно будет оплачивать медицинские услуги, ЖКХ, билеты и интернет-сервисы. Все это должно заработать уже с 2014 года.

В марте священники начали молиться у здания Московской городской думы, пытаясь на свой лад воспрепятствовать закону об УЭК. Позже к служителям культа присоединились и простые верующие.

Ссылки по теме:

Уральцы готовят митинг против «чипизации людей» >>>

В Прикамье будет создана рабочая группа по созданию «универсальной электронной карты гражданина» >>>

Москва, Владимир Семенов

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Здоровье, Общество,