Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:46 мск

российское информационное агентство 18+

Семь российских футбольных фанов до сих пор сидят в польских тюрьмах

Семь российских футбольных фанов до сих пор сидят в польских тюрьмах

Семеро российских болельщиков до сих пор остаются под арестом в Польше после событий 12 июня. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на президента Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина.

Посольство России в Польше обратилось в апелляционный суд в Варшаве с просьбой ускорить рассмотрение дел россиян, приговоренных к нескольким месяцам тюрьмы за беспорядки, произошедших во время матча чемпионата Европы Россия – Польша.

«В настоящий момент в Польше осталось семеро задержанных болельщиков. У одного из задержанных имеются проблемы со здоровьем, в связи с чем он переведен в СИЗО, который имеет свое медучереждение», – сказал Шпрыгин.

В день матча Россия – Польша (1:1) болельщики российской команды провели в Варшаве марш, который был санкционирован местными властями. Во время прохода на стадион хулиганы напали на российских болельщиков, в полицию летели камни, металлические заграждения и файеры. Стражи порядка рассеяли нападавших, применив водомет и дубинки.

Москва, Константин Зельфанов

Москва. Другие новости 03.07.12

Сборная Испании чуть не забыла Кубок Европы в Киеве. / Кличко: Здорово, что мой следующий бой пройдет в Москве. / Аршавин может податься на заработки в катарский «Аль-Садд».

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров