Ресторан «Жюль Верн» на Эйфелевой башне станет стеклянным
Известный французский ресторатор Алан Дукасс, обладатель 14 звезд Michelin – ведущеего ресторанного рейтинга в мире, откроет на Эйфелевой башне обновленный ресторан «Жюль Верн».
Автор проекта – архитектор Патрик Жуэн – «обернул» зал ресторана в специальное стекло, позволяющее гостям наслаждаться видами города даже вечером, когда в ресторане горит свет, пишет Лента.ру со ссылкой на Reuters. Расположенный в 125 метрах над землей ресторан был закрыт на реконструкцию в течение четырех месяцев.
Для приготовления «полуфабрикатов» и для размещения большого винного погреба создана специальная «подземная кулинарная лаборатория», так как 45 метровая кухня в башне слишком мала, чтобы обслужить 120 гостей. В то же время блюда, подаваемые гостям, готовятся непосредственно в башне 17 поварами, возглавляемыми Паскалем Ферро.
«Жюль Верн» планируется сделать «витриной французской кухни», однако он не будет недоступным рестораном класса люкс, как «Plaza Athenee» в Париже или «Louis XV» в Монако. Ланч в «Жюль Верне» обойдется в 75 евро, средний счет вечернего меню варьируется от 155 до 170 евро без напитков.
Париж, Всеволод Ягужинский
© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».