Развивать въездной туризм в Югре будут по новым направлениям В первую очередь, речь идет о религиозном туризме, который набирает популярность
Правительство ХМАО-Югры приняло решение увеличить число направлений в Концепции развития внутреннего въездного туризма. Соответствующее решение было принято сегодня, 7 февраля, на очередном заседании высшего руководства автономного округа, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе главы Югры.
По словам Геннадия Бухтина, в последнее время в Югре активно развивается религиозный туризм. «У наших гостей есть возможность увидеть религиозные объекты. К ним относятся действующие культовые памятники и музеи. Среди них – построенная на слиянии Оби и Иртыша первая в России плавучая часовня-маяк. Напомню, что в 2013 году она была освящена Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Проект получил общероссийское признание и завоевал первое место в фестивале-конкурсе «Диво России», в котором принимали участие 43 проекта из регионов Российской Федерации. Для посещения таких мест необходимо разработать правила поведения туристов, чтобы не допустить неуважительного отношения к чувствам верующих», – подчеркнул первый заместитель главы региона.
В свою очередь, директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгений Платонов добавил, что сегодня в Югре высокими темпами появляются все новые религиозных объектов. «Если в 2012 году в округе их было 100, то сегодня уже 152. Интерес туристов к ним с каждым днем растет, поэтому необходимо подумать о поддержке таких мест гостиницами, пунктами питания, безопасностью. Для достижения этих целей и вносятся изменения и дополнения в концепцию», – пояснил руководитель ведомства.
Ханты-Мансийск, Павел Зубков
© 2014, «Новый Регион – Югра»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».