AMP18+

Югра

/

Эксперты пророчат Югре положительный прогноз экономического развития Региональное правительство утвердило соответствующий документ

Правительство Югры утвердило прогноз социально-экономического развития автономного округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Документ был принят на заседании регионального правительства, которое проходило под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Как сообщили в пресс-службе руководителя автономного округа, глава региона пояснила, что прогноз составлен с учетом последних макроэкономических тенденций. Их общий знаменатель – положительный, прогноз исходит из устойчивого роста региональной экономики, хорошего социального самочувствия югорчан. Прогноз включает в себя базовый и умеренно-оптимистический сценарии.

«Базовый и, добавлю, наиболее реалистичный сценарий предполагает, что к 2017 году обеспеченность югорчан жильем в пересчете на одного жителя достигнет 21 квадратного метра, инвестиции в основной капитал достигнут 500 тысяч рублей на человека, индекс потребительских цен будет в пределах 5 процентов ежегодно. При этом объем валового регионального продукта в 2016 году может перешагнуть психологическую отметку в 3 триллиона рублей. Прогноз сделан. Теперь важно учесть рассчитанные в нем показатели при проектировании нового бюджетного цикла, максимально реализовать все имеющиеся и возможно еще не раскрытые инвестиционные возможности, одновременно, не забывая о приоритетах для исполнения социальных обязательств», – подчеркнула глава региона.

По словам директора департамента экономического развития Югры Павла Сидорова, по итогам первого квартала текущего года автономный округ сохранил динамику экономического роста по основным макроэкономическим показателям. Достигнутые результаты в экономике и социальной сфере позволяют спрогнозировать дальнейшее устойчивое развитие Югры «Среднегодовая численность населения будет увеличиваться и к 2017 году она достигнет 1 миллиона 667 тысяч человек. Прогнозируемый рост экономики, создание рабочих мест, формирование условий для стабильного развития всех основных отраслей в комплексе позволят округу сохранить статус социально экономического лидера среди субъектов Российской Федерации», – добавил он.

Ханты-Мансийск, Павел Зубков

© 2014, «Новый Регион – Югра»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Югра, Урал, Общество, Россия, Экономика,