российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 мая 2022, 20:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Архив
Наталья Комарова вошла в обновленный состав комиссии РФ по делам Юнеско Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев

Губернатор Югры Наталья Комарова вошла в обновленный состав комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Как сообщили в пресс-службе главы автономного округа, соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. В состав комиссии также включены руководители федеральных министерств, главы крупнейших предприятий, деятели науки, культуры и искусства страны.

Напомним, что правительство автономного округа и комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО плодотворно сотрудничают уже более 13 лет. В Югре создана база для успешной реализации совместных проектов. Открыто отделение комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Кроме того, на территории автономного округа действуют 3 ассоциированные школы ЮНЕСКО. Они располагаются в Ханты-Мансийске, Сургуте и Радужном. Отметим также, что при Югорском государственном университете создана кафедра ЮНЕСКО «Динамика окружающей среды и глобальные изменения климата».

Под эгидой ЮНЕСКО в Югре проходит международная экологическая акция «Спасти и сохранить», Международный IT-Форум, Международный фестиваль ремесел коренных народов мира «Югра», Международный конгресс традиционной художественной культуры, Международный экологический проект «Выставка-конкурс «Красная книга глазами детей».

Отметим, что реализованный в 2013 году под эгидой ЮНЕСКО проект проведения Международного IT-Форума с участием стран БРИКС был высоко оценен Правительством Российской Федерации и отмечен министром иностранных дел Сергеем Лавровым как «важный практический вклад в укрепление позиций нашей страны в мире».

Напомним, минувшей весной Наталья Комарова приняла участие в торжественном собрании Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, посвященном 60-летию вступления СССР в Организацию Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Форум проходил в Москве. В нем также принимали участие Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь Игорь Петришенко, первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы РФ Елена Драпеко, а также руководители федеральных ведомств, главы регионов и деятели искусства.

Комментируя сотрудничество автономного округа с международной организацией, Наталья Комарова обратила внимание на тот факт, что Советский Союз вступил в ЮНЕСКО практически одновременно с открытием Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. «Такие совпадения символичны. Именно нефтяная компетенция Югры позволила в полной мере раскрыть наш культурный, исторический и природный потенциал. Первопроходцы сибирской нефти вместе с новыми месторождениями открывали многочисленные археологические памятники, которыми богат наш регион. При этом становление и развитие нефтяной промышленности заставило по-особому взглянуть на вопросы поддержания природного баланса и традиционного уклада жизни, который существовал в Югре на протяжении веков. Наш округ делает все, чтобы сохранить природное и историческое наследие, в том числе, в партнёрстве с ЮНЕСКО», – подчеркнула глава региона.

Москва, Павел Зубков

Москва. Другие новости 04.09.14

Бывшую клиентку «Дом.ру» преследуют коллекторы. / Больше трети алкоголя на рынке УрФО является подделкой. / Москва, Екатеринбург и Курган попали в тридцатку городов России с самым грязным воздухом. Челябинск из этого списка исключили. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Югра»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках