российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 19:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Архив
Владимир Якушев предложил активно развивать лесопереработку В ближайшее время в Тюменской области появятся еще несколько новых производств

Лесная промышленность является одной из приоритетных отраслей развития Тюменской области сегодня. Такое заявление сделал губернатор Владимир Якушев. Он отметил, что за последние годы удалось навести порядок в лесных угодьях, определить границы делян лесопромышленников. «Сегодня есть четкое понимание, кто и сколько рубит, куда перевозится наш лес. Всего лишь несколько лет назад ценные лесные породы просто вырубались, перевозились на другие территории, налогов мы с этого не получали», – пояснил глава региона.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Владимир Якушев также рассказал, что в регионе активно разрабатываются проекты по переработке леса. «Это необходимо сегодня. Лес – возобновляемый ресурс. А сегодня мы используем только 25 процентов этого ресурса. Это, конечно, не по-хозяйски», – подчеркнул он. Отметим, за последний год в Тюменской области открылись несколько новых производств данной отрасли. Пиломатериалы из березы и осины, а также паллетные заготовки начал выпускать завод в поселке Тумашево (Заводоуковский городской округ). Тюменский фанерный завод запустил вторую производственную очередь. Кроме того, выпуск декоративных покрытий для мебельной индустрии начала компания «Шаттдекор».

«Мы нацелены не только на масштабные проекты. Сегодня в Ярковском районе запущено новое производство по выпуску древесных топливных гранул – пеллет. Оно небольшое, тем не менее создается 15-20 рабочих мест, и переработка леса идет». – резюмировал губернатор.

Напомним, что помимо организации новых рабочих мест, запуск данного производства позволяет перерабатывать отходы деревообработки, которые являются сырьем для производства пеллет, а значит, обеспечивать котельные дешевым топливом. В Тюменской области действует программа, по замене технологически устаревших котельных на современные, в которых используются пеллеты.

Кроме того, региональное правительство ведет переговоры с иностранными инвесторами. «Зарубежные компании по-прежнему охотно идут в Тюменскую область, добавил Владимир Якушев, – предлагают новые проекты. Уже запланировано строительство нескольких производств на ялуторовской площадке с серьезными объёмами. Это заводы по производству OSB и ДСП».

Тюмень, Павел Зубков

Тюмень. Другие новости 14.10.14

Мост через Туру в Тюмени построят до конца года. Стоимость нового путепровода составляет почти 1 млрд рублей. / Югра оказалась на грани эпидемии гриппа и ОРВИ. Порог заболеваемости превышен в трех городах и двух муниципальных районах. / Тюменским аграриям предстоит убрать зерновые еще на 23% полей. Обмолот удалось завершить 151 сельхозпредприятию региона. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Югра»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках