российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 октября 2020, 20:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Архив
Тюменец Хасанов не стал закрывать рекордную петицию за роспуск футбольной сборной «Петиция не будет закрыта пока мы не получим ответ от министерства, правительства и РФС»

Житель Тюмени, футбольный активист Артем Хасанов не стал закрывать голосование под своей петицией о необходимости роспуска сборной России по футболу. На данный момент за петицию проголосовали более 853 тысяч граждан.

Напомним, что Хасанов написал свою петицию после того, как российская сборная вылетела с Евро-2016. «Расформировать сборную России по футболу – мы хотим гордиться, а не стыдиться», – призвал сограждан автор петиции и сопроводил свою инициативу обращением к властям: «Расформировать сборную России по футболу, в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Создать конкурентную среду: убрать лимит легионеров, ввести ограничение на бюджеты клубов- поменьше контракты, повыше конкуренция, побольше стимулов развития. Обеспечить развитие детского спорта- строительство стадионов, кортов, открытие детских секций (обязательный лимит по численности населенного пункта), доступность секций для детей (софинансирование, льготы для многодетных и малоимущих)».

Петиция сразу вызвала повышенный интерес о стороны болельщиков. На сегодняшний день под обращением Артема Хасанова подписались более 853 тысяч граждан. Сбор подписей должен был финишировать сегодня – после финального матча Евро-2016. Однако победа Португалии не остановила Артема Хасанова, сегодня он написал на портале петиций Change.org: «Петиция не будет закрыта пока мы не получим ответ от министерства, правительства и РФС. Все ответы буду выкладывать здесь».

Между тем инициативу земляка прокомментировал депутат Тюменской областной думы, координатор западносибирских региональных отделений Партии Роста Гарри Столяров:

«Разочарование болельщиков вполне понятно и, во многом, справедливо. Российский спорт – и не только футбол – нуждается в очень серьезном реформировании. Есть такой старый анекдот: «Что такое футбол? Это когда сотни миллионов неудачников следят за тем, как двадцать два миллионера лениво катают мячик». В очень грубом приближении можно сказать, что чем меньше в том или ином виде спорта миллионеров – тем лучше в этом виде выступают российские спортсмены.

Вообще, любопытно, что лучшие достижения советского футбола приходятся, в основном, на период от начала 50-ых до начала 70-ых годов. Т.е. именно в те времена, когда футбол у нас оставался еще хоть отчасти любительским. Как только завершился переход на полностью профессиональные рельсы – сразу все закончилось… Наверное, имело бы смысл вернуться к прежним формам. Вот мы видели сейчас великолепную сборную Исландии. У людей есть профессии, на жизнь они зарабатывают совсем не футболом. Почему бы и нам не попробовать? Тем более, что у нас это было сравнительно недавно. Да и сейчас у нас есть замечательная команда по пляжному футболу, например – чемпионы мира, между прочим. Никто же не говорит, что футболисты вообще не должны получать деньги. Но, наверное, они должны их получать за результат, а не за сам факт выхода на поле.

Другое дело, что спорт – это, в первую очередь, бизнес не спортсменов, а спортивных чиновников. И начинать наводить порядок необходимо не со спортсменов. До тех пор, пока вся структура спортивных организаций – до министерства спорта включительно – будет оставаться под контролем все той же замкнутой касты, практически бесконтрольно распоряжающихся огромными бюджетами и не подпускающей к своему пирогу никого постороннего – никакой реформы спорта быть не может. Да и сами спортсмены просто не поймут – с чего это их доходы урезаются, а сидящие на их загривке толпы бездельников продолжают наслаждаться жизнью?

Последние допинговые скандалы и дисквалификация российских легкоатлетов очень наглядно продемонстрировали беспомощность и некомпетентность наших спортивных чиновников. Вся обвинительная база достаточно сомнительна и слабо аргументирована. Но люди, привыкшие к тому, что их должности – приятная и необременительная синекура, не предполагающая никакой реальной работы, не смогли организовать никакого эффективного противодействия. Они даже не понимают, что их обязанностью было не издавать возмущенные крики – это с тем же успехом мог сделать любой сантехник с соседней улицы – а организовать жесткий пропагандистский и юридический отпор, и не на российских телеканалах, а на территории противника.

Будет очень печально, если провал футбольной сборной и допинговый скандал не приведут к очень серьезным выводам. Если реформа спорта все же произойдет – сегодняшние провалы будут вспоминаться как медицинский кризис, после которого болезнь была побеждена. Если же нет – то в ближайшем будущем нас ждут еще более позорные и унизительные результаты», – предсказал Столяров.

Тюмень, Иван Гридин

Тюмень. Другие новости 11.07.16

ФАС готова изменить госрегулирование цен на газ в трех регионах. Предприятия Ямала, Югры и Тюменской области могут получить скидку на топливо. / В Сургуте случилось тройное ДТП (ФОТО). / Суд Нефтеюганска вынесет приговор подростку-гастарбайтеру за убийство племянника. Тинэйджеру грозит до 10 лет лишения свободы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках