Четверг, 27 июля 2017, 01:41 мск

российское информационное агентство 18+

В Нижневартовске сотрудница ПФР попалась на махинациях Дама похитила более 160 тысяч рублей

В Нижневартовске сотрудница ПФР попалась на махинациях / Дама похитила более 160 тысяч рублей

Сотрудники следственного отдела по Нижневартовску возбудили уголовное дело в отношении начальника одного из отделов управления Пенсионного фонда РФ в городе. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре, женщину заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и мошенничестве, совершенном с использованием служебных полномочий (ч.1 ст.285, ч.2 ст.292, ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в апреле 2014 года подозреваемая устроила на работу женщину, которая числилась в должности сотрудницы Пенсионного фонда только на бумаге и фактически трудовую деятельность в учреждении не вела. При этом подозреваемая регулярно получала начисленную фиктивной работнице зарплату и распоряжалась деньгами по своему усмотрению.

С апреля 2014 по январь 2015 года подозреваемая похитила более 160 тысяч рублей, принадлежащих Пенсионному фонду, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов учреждения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе следствия будут приняты меры к возмещению ущерба, причиненного управлению Пенсионного фонда РФ в Нижневартовске.

Преступления выявлены при участии сотрудников ОБЭП УМВД России по Нижневартовску.

Нижневартовск, Иван Гридин

Нижневартовск. Другие новости 28.11.16

При столкновении Toyota и Fiat в Югре погиб человек (ФОТО). Еще трое были госпитализированы. / Югорская бабушка заработала на чужом злобном ротвейлере 40 тысяч рублей. / Пенсионер осквернил храм в Югре (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров