российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 июня 2019, 08:00 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

ФСБ раскрыла в Югре схему хищения субсидий

В Югре предприниматель похитил средства субсидии на поддержку рыбной отрасли. Он сдал фиктивные отчеты о том, что реализовал рыбную продукцию. Таким образом ему удалось нелегально получить из бюджета 350 тыс. рублей. Преступление выявило тюменское управление ФСБ. Расследованием занимаются в уральском следственном управлении на транспорте СКР.

Деньги были похищены, по версии следствия, в феврале 2018 года. Обвиняемый – директор коммерческого предприятия. «Бизнесмен знал, что субсидии на выпуск и реализацию рыбной продукции предоставляются на безвозмездной основе. Он представил сотрудникам администрации Ханты-Мансийского района ложные и недостоверные сведения о выпуске и реализации рыбной продукции одной из фирм. На расчетный счет его организации перечислены средства в виде субсидий на реализацию рыбной продукции – более 350 тыс.рублей. После этого бизнесмен деньги похитил», – рассказали фабулу дела в уральском следственном управлении на транспорте СРК.

Обвиняемый задержан и помещен под домашний арест. Дело возбуждено по части 3 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное в крупном размере). За совершение данного преступления бизнесмену грозит до шести лет заключения.

Ханты-Мансийский район, служба информации

Ханты-Мансийский район. Другие новости 10.06.19

В Сургуте во время отдыха в компании утонул 16-летний юноша. / Мэрия Нягани больше не доверяет чиновнику, у которого жили проститутки. / Полпред Цуканов хочет научить уральских чиновников разговаривать с людьми. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках