российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 июня 2022, 02:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Вся Россия к нам перебежит»: на Украине придумали способ вернуть Крым

Запад в крымском вопросе отказывается от конфронтационной стратегии в отношении России из-за ее неэффективности. Чтобы вернуть Крым, Украине нужно добиться успехов в своем развитии – в этом случае все российские регионы захотят присоединиться к стране. С таким заявлением выступил бывший заместитель украинского МИДа Александр Чалый в эфире телеканала «Наш».

Политик признал, что «абсолютно конфронтационная» стратегия по отношению к Москве со стороны стран Запада, которая могла бы помочь Киеву в возвращении Крыма, провалилась. По его словам, Это произошло по двум причинам: «Запад оказался не способен, а Россия оказалась более устойчивой».

Чалый констатировал, что Украина не сможет добиться своих целей по Крыму из-за принципиальной позиции Москвы.

По его мнению, единственный оставшийся способ «вернуть Крым» – построение на Украине такого успешного государства, «что все регионы России захотят присоединиться к Украине».

Бывший замминистра при этом не уточнил, каких успехов должна добиться Украина, чтобы жители Крыма и других регионов России захотели к ней присоединиться.

Киев, Наталья Петрова

Киев. Другие новости 29.08.21

Байдену недосуг: визит Зеленского в США вновь переносится. / Злой шут: Зеленский присвоил звание героя Украины боевику-неонацисту. / СБУ отчиталась о поимке российских диверсантов, работавших против «Крымской платформы». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках