Причиной отравления работников завода «Ядзаки» стал сальмонеллез
В результате проведенных анализов у рабочих украинско-японского завода «Ядзаки» в селе Проходы под Ужгородом, выяснилось, что возбудителем инфекции стала сальмонелла.
По данным эпидотдела областной санэпидстанции, окончательных результатов анализов пока нет, но чаще всего этот возбудитель встречается в мясе, молоке и яйцах.
Первые больные с жалобами на тошноту, диарею и боль в животе были госпитализированы четверг. К концу недели их количество достигло 102-х человек. 37 пациентов были выписаны в понедельник.
По словам больных, перед ухудшением здоровья они в заводской столовой ели ели котлеты или запеканку с фаршем.
Ужгород, Дмитрий Орлов
© 2008, «Новый Регион – Украина»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».