российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 апреля 2019, 07:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Тюмень заняла третье место в антирейтинге самых опасных городов Москва и Петербург – на последних строчках

Рейтинговое агентство «А+» составило список городов с самым высоким уровнем преступности в пересчете на тысячу жителей. «криминальными столицами» России оказались (в порядке убывания) Кемерово, Курган и Тюмень. Москва и Санкт-Петербург оказались статистически одними из наиболее безопасных мегаполисов.

Для исследования социологи отобрали 37 городов с населением более полумиллиона человек. Кроме того, регионы, в которых расположены данные города, в сумме дают более трех четвертей суммарного ВВП страны, уточнили в агентстве.

По показателю «безопасность населения» анализировалось количество зарегистрированных преступлений в год в расчете на 1000 жителей. Самыми криминальными оказались урало-сибирские города Кемерово (32,2 преступления в год на тысячу жителей), Курган (31,9) и Тюмень (30,7). Также в первой десятке оказались Челябинск (22,9), Иркутск (28,2), Нижний Новгород (27,7), Самара (24,3), Красноярск (23,8), Ижевск (23,5) и Новосибирск (23,8).

Екатеринбург, в прошлом претендовавший на статус одной из «криминальных столиц», отчасти цивилизовался: он оказался в середине антирейтинга «всего» с 18,5 ежегодными преступлениями на тысячу жителей. Екатеринбург ненамного обогнала Пермь. Несмотря на недавнюю нелестную реплику Владимира Жириновского («Урал! Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное»), Пермь оказалась безопаснее «научного центра» – Новосибирска (20,8 преступлений против 23,8).

Москва и Петербург практически замыкают рейтинг, заняв 31 и 34-е места с 14,3 и 12,0 преступлениями на 1000 душ. Но самым безопасным городом оказалась Рязань – здесь в год на тысяч человек приходится лишь 7,8 зарегистрированных преступлений.

Тюмень, Алексей Усов

Тюмень. Другие новости 02.12.14

Дмитрий Кобылкин продемонстрировал Игорю Холманских стройки Ноябрьска. Уральский полпред осмотрел стройплощадки Перинатального центра Ямала и нового микрорайона города. / Ямальский поселок остался без отопления в -30, жители эвакуированы. / Новое руководство Total после смерти де Маржери не откажется от «Ямал СПГ». Но урежет финансирование при цене нефти ниже $80 за баррель. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Ямал»

В рубриках