российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 03:32 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Архив
Во Внуково арестовано имущество «дочки» «ЮТэйр»

Тюмень – Москва, Декабрь 16 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – Судебные приставы во Внуково арестовали имущество дочерней структуры тюменской авиакомпании «ЮТэйр». Арест был произведен для обеспечения одного из пяти исков от «Альфа-банка». судебные приставы наложили арест на 23 единицы техники, среди которых были автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили, принадлежащий ЗАО «Ю-Ти-Джи», приводит «Интерфакс» сообщение «Альфа-банка».

«ЮТэйр» принадлежит 50% акций ЗАО «Ю-Ти-Джи». UTG обслуживает около 80% рейсов, отправляющихся из аэропорта «Внуково».

Напомним, 20 ноября «ЮТэйр» объявила о техническом дефолте по двум облигационным займам на 2,7 млрд рублей. После этого к ней были поданы больше 20 исков. В числе взыскателей аэропорты «Внуково» (Москва), «Кольцово» (Екатеринбург) и «Толмачево» (Новосибирск), компаний «Авиализинг», «ЮГРА СПб» и другие. 20 ноября в день объявления дефолта «Альфа-банк» подал в московский Арбитраж иск о взыскании задолженности в 11,8 миллиона долларов. 3 декабря по иску банка был наложен арест на денежные средства и иное имущество авиаперевозчика.

9 декабря в обеспечение этого иска судебные приставы арестовали семь вертолетов Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр». По данным тюменского управления ФССП, вертолеты были арестованы в Тобольске. 8 декабря «Альфа-банком» были поданы еще четыре иска. Сумма требований раскрывается только в одном иске и составляет 22 миллиона рублей.

На прошлой неделе Росавиация и другие госорганы пообещали, что сохранят функционирование авиакомпании «ЮТэйр». В частности, глава Росавиации Александр Нерадько пообещал авиаперевозчику «всемерную» поддержку государства.

Ямал. Другие новости 16.12.14

С начала года хлеб в Тюменской области станет дороже в среднем на 10%. / Минсельхоз запретил на год ловлю муксуна на Ямале и в Тюменской области. / Галоп цен – продавцы едва успевают менять наклейки на товарах (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Ямал»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках