российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 мая 2019, 12:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ноябрьский чиновник-кокаинист получил 9 лет колонии За взятки на муниципальных подрядах

Ноябрьск, Январь 27 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – Ямальские следователи сообщили о завершении скандального судебного процесса о ноябрьском чиновнике-взяточнике, который стимулировал «коррупционное вдохновение» кокаином.

Бывший директор муниципального учреждения «Дирекция муниципального заказа» Александр Горбань признан виновным по ч. 6 ст.290 УК РФ и ч.5 п. «в» ст.290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах).

«Подсудимый с 1 июня 2012 по 3 сентября 2013 года, работая в должности директора МУ «Дирекция муниципального заказа», расположенного в городе Ноябрьске, получал взятки за действия, связанные с использованием его служебного положения. В частности, он получил от руководителей строительных организаций четыре взятки в размерах от 550 тысяч рублей до 9 миллионов рублей за содействие взяткодателям в победе на аукционе, заключение контрактов на строительные работы, а также за несоздание препятствий при исполнении контрактов и принятии работ» – сообщили в окружном управлении СК РФ.

Напомним, Горбань получил скандальную известность в конце 2013 года после обысков в муниципальном учреждении, которое он возглавлял. Правоохранители нашли у него в кабинете кокаин. Обыск проводился в рамках уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных в рамках муниципального контракта на проведение подрядных работ. Заказчиком работ выступало МУ Горбаня.

Правоохранители обнаружили, что муниципальные деньги тратились не на городские нужды, а на развлечения чиновника и его друзей-подрядчиков. В том числе – на кокаин. Чиновник почти каждый день закрывался в своем кабинете и нюхал кокаин. Наркотики ему поставлял из Москвы знакомый – местный предприниматель, который оказался одним из подрядчиков муниципалитета.

Кокаин, крупные суммы денег и незарегистрированное оружие были обнаружены также в доме чиновника и его друга-подрядчика.

После возбуждение уголовного дела и скандала с кокаином Горбань решил вернуться на работу через суд. Кокаинист потребовал восстановить его на работе, оплатить вынужденный прогул и компенсировать моральный вред. Затем Горбань отказался от требований о компенсации морального вреда и оплаты «прогула», оставив только просьбу восстановить на «хлебном» месте. Суд в феврале прошлого года удовлетворил уточненные пожелания чиновника-кокаиниста.

Михаил Малыгин, друг Горбаня и поставщик кокаина для мэрии Ноябрьска в апреле этого года был приговорен ноябрьским горсудом к четырем годам и одному месяцу лишения свободы по 228 ст. УК РФ.

После годового расследования и комического восстановления взяточника-кокаиниста на работке, Горбаня все-таки осудили. Суд назначил бывшему чиновнику 9 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 25 миллионов рублей.

Ямал. Другие новости 27.01.15

Следователи ЯНАО возбудили дело о гибели рабочего на месторождении в Пуровском районе. / Итоги I съезда «В защиту человека труда»: принят манифест, поставлена задача бороться с «пятой колонной» (ФОТО). / Российским женщинам понизят пенсии ради мужчин. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Ямал»

В рубриках / Метки