Пятница, 22 сентября 2017, 05:42 мск

российское информационное агентство 18+

Для круизов на Северный полюс пришлось задействовать второй ледокол «Ледокол «Ямал» уже не справляется с количеством туристов-экстремалов

Для круизов на Северный полюс пришлось задействовать второй ледокол / «Ледокол «Ямал» уже не справляется с количеством туристов-экстремалов

Круизы на Северный полюс становятся все более привлекательными делом: ледокол «Ямал» уже не может доставить в Арктику всех желающих. Гендиректор «Атомфлота» Вячеслав Рукши объявил, что в этом сезоне для полярного туризма будет задействован второй ледокол, который высвободился благодаря раннему паводку на Енисее.

В течение последних лет доставлял туристов к самой северной точке Земли ледокол «Ямал», который может разметить на борту около ста пассажиров. В сезон он делает не более пяти рейсов. Средняя стоимость круиза составляет двадцать тысяч долларов. В очередь на него любители экстрима записываются чуть ли не за год, сообщает Yamal.org.

Ледокол оборудован, как для научной деятельности, так и для круизов. Кроме 155 кают, на борту «Ямала» есть ресторан, кают-компания, клуб, бассейн, две сауны, тренажерный зал, зал для волейбола, баскетбола и настольного тенниса и библиотека.

Ледокольный атомный флот России насчитывает шесть судов: «Ямал», «Россия», «Советский Союз», «Таймыр», «50 лет Победы» и «Вайгач». Сейчас стоится еще три, первый планируется спустить на воду в 2017 году.

Салехард-Мурманск, Алексей Усов

Салехард-Мурманск. Другие новости 11.03.16

Су-24 наносят удары по уральским водоемам для вскрытия льда перед паводком. / Девять человек погибли в двух пожарах под Красноярском и Пермью, отмечая 8 марта. Еще 4 человека стали жертвами еще одного пожара в Тюменской области. / Северные олени оказались отравлены диоксинами.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров