AMP18+

Запорожье

/

В Запорожской области стали меньше выпекать хлеба

В этом году в Запорожской области на 5% сократилось производство хлебобулочных изделий. Как объяснил заместитель губернатора Виктор Емельяненко на заседании коллегии ОГА, это связано с тем, что в этой сфере происходит переориентация в сторону малого и среднего бизнеса.

«Они (частники) смело заходят в этот сектор, мы им даем возможность найти свою нишу на хлебном рынке», – отметил чиновник.

Также по его словам, по результатам анализа первое полугодие в Запорожской области цены на продовольственные продукты меньше, чем во многих 14 регионах Украины. Прежде всего, эта приятная для запорожцев тенденция касается стоимости сала, сметаны и колбасы.

Запорожье, Полина Положенцева

© 2013, «Новый Регион – Запорожье»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Запорожье, Конфликт на Украине, Общество, Экономика,