Запорожцы подпольно солили и коптили рыбу
Сотрудники Запорожского областного управления по борьбе с экономическими преступлениями приостановили деятельность подпольного цеха, который производил соленую и копченую рыбу, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на ТРК «Алекс».
На сей раз незаконное производство прикрыли в Шевченковском районе.
По словам заместителя начальника УГСБЭП в Запорожской области Олега Черевко,
«было изъято более 600 кг рыбы – соленой, копченой – которая поступала на столы г.Запорожья».
За время проведения операции это уже четырнадцатый цех, в котором производились потенциально опасные продукты питания, говорят в ОБЭП.
В организованном частным предпринимателем цехе рыба перерабатывалась без соответствующего оборудования и документов. Не выполнялись и санитарные нормы.
В ходе проверки сотрудники ОБЭП изъяли более 200 кг. уже переработанной продукции и почти 400 кг. леща и бычков, готовых к обработке, передает ТРК «Алекс».
Сейчас собранные материалы переданы в ветеринарную милицию, решается вопрос о привлечении организаторов подпольного цеха к ответственности.
Запорожье, Руслан Прохоров
© 2007, «Новый Регион – Украина»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».